El Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental - OEFA y su importante rol en la lucha contra la contaminación ambiental - Huamán Oscuvilca, Luis Ángel (2015)
El preocupante aumento de afectaciones ambientales y la ausencia de reparo por los responsables de estas, ha sido aliciente para que en nuestro país se legisle recientemente en materia ambiental teniendo en cuenta los diversos grados de consecuencia, los cuales no se restringen únicamente al medio ambiente, sino que traspasan fronteras poniendo en peligro la salud y normal desarrollo de la sociedad. En tal sentido, el presente ensayo tiene la finalidad de informar a los lectores acerca del OEFA —Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental— como uno de las principales organismos creados para abolir la contaminación. Asimismo, es necesario concientizar a los lectores acerca de la responsabilidad ambiental que tenemos como ciudadanos, a fin de conservar nuestro medio ambiente y aportar al desarrollo del Derecho Ambiental.