Uso del Kahoot y el rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa pública Callao, 2025 - Nizama Tarazona, Janet (2025)
La investigación se enmarcó en la línea de Didáctica y Pedagogía y tuvo como objetivo general establecer la relación entre el uso de Kahoot y el rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa pública del Callao en el año 2025. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 70 estudiantes de 2.º grado de secundaria, pertenecientes a las secciones A y B. Se abordó la totalidad de la población mediante un censo. La variable 1 correspondió al uso de la herramienta Kahoot, con el fin de analizar su relación con la variable 2, el rendimiento académico. Para ambas variables se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados evidenciaron una relación positiva entre el uso de Kahoot y el rendimiento académico.