Internado medico enero 2020- abril 2021 integrando conocimientos y aptitudes desarrolladas en el Hospital de Huaycán - Ramos Rojas, Christian Miguel (2021)
Introducción. El internado medico conforma el último periodo de la formación médico-profesional. Debido a la pandemia muchos establecimientos de salud realizaron cambios con el fin de salvaguardarla vida de los futuros médicos, disminuyendo los días y las horas de trabajo o en muchos casos se dispuso la incorporación de los internos a centros de primer nivel de atención, generando así una desventaja entre los diversos internos. Estos cambios fueron guiados con miras hacia el Servicio Rural y Urbano Marginal en Salud (SERUMS). Objetivo. Importancia del internado médico e identificación de las ventajas y dificultades presentadas durante la transición pre y post pandemia. Conclusión. Las recientes modificaciones que está sufriendo el internado médico, como la disminución de horas y de días, trae desventajas puesto que no se cumplen con las metas programadas para esta etapa profesional. Sin embargo, se logró ver las principales patologías a las cuales nos enfrentaremos como médicos cirujanos en el primer nivel de atención.