Experiencia laboral durante el internado médico en el primer y tercer nivel de atención entre los años 2020 - 2021 - Vega Vera, Robert Andre (2021)
El internado medico es la recta final en la preparación de un estudiante de medicina humana, que tiene como objetivo el afianzamiento de todos los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera y la puesta en práctica de estos dentro de nuestro sistema de salud. El internado para las ciencias de salud fue fuertemente afectado debido a la pandemia de COVID-19, pasando de un enfoque centrado en el tercer nivel de atención a uno centrado en el primer nivel. Este informe busca redactar la experiencia vivida en los diferentes niveles, dejando en evidencia las deficiencias que estos cambios ocasionaron en la preparación del interno de medicina, así como las medidas instauradas para intentar sopesar los vacíos prácticos y teóricos que nos deja un internado incompleto y en el primer nivel. De igual manera, expresa los beneficios que deja este nuevo enfoque en la formación académica del interno de medicina.