Implementación de un sistema de integración en procesos de producción de acabados textiles en Publivigo S.A.C. - Anchante Alanya, Pedro Josef (2014)
Este proyecto consiste en la implementación de un sistema de información para mejorar el proceso de producción de acabados textiles de la empresa peruana Publivigo S.A.C., se planteó que, para mejorar la efectividad del citado proceso, se necesitaba reducir la demora entre el final de un proceso y el inicio de otro dentro de la producción de acabados textiles de la empresa. En el planteamiento de esta investigación se identificó como problema el uso inadecuado de las órdenes de trabajo de Publivigo S.A.C., puesto que estas generaban demoras entre cada proceso, al no contar con un control y seguimiento adecuado, las mismas que se traducen en un retraso en la entrega de los pedidos a los clientes finales. Asimismo, se planteó como objetivo principal, integrar y controlar los procesos de producción de acabados textiles de la empresa, por medio de un sistema de información que sirva para la mejora continua de la productividad. La metodología SCRUM fue aplicada en este proyecto porque permite implementar procesos en tiempos cortos. La implementación del sistema de información permitió integrar los procesos de producción de los acabados textiles y controlar las órdenes de trabajo para optimizar los tiempos entre los procesos de producción mejorando continuamente la productividad. Siendo esto fundamental para disminuir las demoras e incrementar el número de entrega de pedidos en el tiempo establecido en las órdenes de trabajo.