Influencia de las competencias gerenciales de un superintendente de planta en el proceso de dirección y control de una fábrica de harina y aceite de pescado, Chimbote, Ancash, 2019 - Gomez Bazan, Nestor Narciso (2019)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la influencia de las competencias gerenciales de un superintendente de planta en el proceso de dirección y control de una fábrica de harina y aceite de pescado, Chimbote, Ancash, 2019. Se planteó como hipótesis general: Las competencias gerenciales de un superintendente de planta influyen significativamente en el proceso de dirección y control de una fábrica de harina y aceite de pescado. El trabajo es una investigación con enfoque cuantitativo, con un diseño metodológico descriptivo, de tipo Aplicada, con un alcance explicativo. El estudio propone incrementar los conocimientos e investigaciones relacionadas al tema y medir la relación de influencia de la variable competencias gerenciales en la variable proceso de dirección y control. Para este fin se analizó la información de una encuesta aplicada a una muestra integrada por el administrador, jefes de área, asistentes y otros trabajadores de la fábrica en estudio.