Aplicación del E-Learning Tool Touchstone Presentation Plus para la mejora de las habilidades comunicativas en el idioma Inglés de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión, 2020 - Quispe Hilario, Luciano Josue (2022)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de aplicar el E – Learning Touchstone Presentation Plus en las habilidades comunicativas del idioma inglés de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión 2020. Además, presenta un diseño experimental, en un nivel pre experimental, con un enfoque cuantitativo. Por ello se aplicó un programa educativo que consta de 14 sesiones de clases del curso de inglés III. La muestra estuvo conformada por 22 estudiantes del primer año de Educación de la Universidad Peruana Unión. El instrumento utilizado fue la guía de observación para medir el nivel de logro entre el pre test y post test. Se utilizó el programa SPSS para procesar los datos estadísticos, como resultado se obtuvo que la aplicación de E–Learning Tool Touchstone Presentation Plus es efectivo para la mejora de las habilidades comunicativas en el idioma inglés de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión, debido a que los resultados obtenidos a través de la prueba de rangos con signo de Wilcoxon muestran un valor Z= - 3,873 y un nivel de significancia de p = 0.00 < 0.05. Los resultados muestran que en la prueba Pre test, el 73% de los estudiantes se encuentra en el nivel de ¨Nunca¨ y el 27% en el nivel de ¨A veces¨; sin embargo, en el Post test, los resultados varían, debido a que solamente un 32% de los estudiantes permanecen en el nivel de ¨Nunca¨, asimismo el 41% de los estudiantes se sitúan en el nivel ¨A veces¨ y el 27% logra ubicarse en el nivel de ¨Siempre¨