El financiamiento en la gestión de las empresas de juegos de máquinas tragamonedas en Pueblo Libre, Jesús María y San Miguel - Lima - Huamán Pisconte, Juan Alfredo (2013)
El tipo de investigación es aplicada y el nivel es descriptivo-explicativo, que fueron realizados en octubre del 2010. El diseño de investigación fue no experimental. El tamaño de muestra fue 16 empresas de juegos de Máquinas Tragamonedas, que realizan sus actividades en los distritos de Pueblo Libre, Jesús María y San Miguel, de las cuales se encuestó a 55 Ejecutivos. Se aplicaron las técnicas de encuesta y guía de entrevista, la primera a los Ejecutivos de estos negocios y la segunda a los especialistas del sector de juegos de azar. Entre los principales resultados obtenidos, se menciona que el 75% de los Ejecutivos encuestados reconoció que el financiamiento en la empresa venía dando los resultados esperados, el 69% de los Ejecutivos señaló que sí existen alternativas de financiamiento para la empresa de juegos de máquinas tragamonedas, el 75% de los Ejecutivos señaló que sí es necesario el uso del financiamiento en la optimización de la actividad empresarial y el 73% de los Ejecutivos sí considera que es necesario mantener en la actividad ingresos por expectativas a nivel de los clientes.