Estudio sobre el estado situacional de la motivación laboral y propuesta de mejora para aumentar su influencia en la productividad de los colaboradores del Banco de la Nación, sede Chiclayo en el año 2017 - Delgado Macines, Roberto Ivan (2019)
La investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar el estado situacional de la motivación laboral y elaborar una propuesta de mejora para aumentar su influencia en la productividad de los colaboradores del Banco de la Nación, sede Chiclayo en el año 2017, siendo el método de estudio descriptivo correlacional, para ello la muestra fue de 40 trabajadores; la cual estuvo conformada por administradores de oficina, jefes de sección, supervisores y gestores comerciales y de servicio, el tiempo empleado fue de 06 meses de trabajo. Los instrumentos utilizados fueron, el Cuestionario de Motivación Laboral y Cuestionario de Productividad. Los resultados muestran que existe relación entre la motivación laboral y la productividad, encontrándose una asociación estadísticamente significativa, teniendo una buena influencia.