Relación de la edad gestacional por ecografía, fur y test de capurro. Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto. Octubre 2016 - marzo 2017 - Salas Ortiz, Gloria Maria (2018)
El objetivo es establecer la relación entre la edad gestacional por ecografía, fur y test de capurro. Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto, de octubre 2016 a marzo 2017. Material y Método: estudio descriptivo correlacional, retrospectivo, no experimental de diseño transversal. La población fue de 182 gestantes cuyos partos fueron atendidos en dicha institución, la muestra constituida por 35 gestantes que cumplieron nuestros criterios de inclusión y exclusión con muestreo no probabilístico intencionado. Resultados: en nuestro estudio, las gestantes en su mayoría presentaron edad 18 a 29 años 65%, multíparas 54.3%, secundaria 68.6%, ama de casa 85.7%, sexo masculino 51.4%, rnaeg 91%. correlación EG ecografía i° trimestre y EG por fur (R de pearson:0.51, p-valor:0.001), correlación EG por ecografía del i° trimestre y test de capurro (R de pearson: 0.34p-valor:0.04), correlación EG por fur y test de capurro (R de pearson:0.24p-valor:0.16). Conclusión: existe correlación entre la EG por ecografía y EG por fur, existe correlación entre EG por ecografía y EG por test de capurro, no existe relación entre la EG por test de capurro y EG por fur. Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto octubre 2016-marzo 2017.