Eficiencia en la gestión pública con normas de convenios internacionales - Villanueva Pablo, Di Nora Viviana (2025)
En el presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo determinar la relación entre la eficiencia de la gestión pública y las normas de convenios internacionales de una institución del estado, 2024. Con respecto a la metodología, se ha seguido un enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población y muestra de estudio estuvo conformada por 60 Trabajadores del Programa de Mejoramiento de los Servicios de Justicia No Penales a través del Expediente Judicial Electrónico (EJE). Para lo cual se aplicaron las principales técnicas de recolección de datos, la encuesta para las dos variables de estudio. Los resultados mostraron una correlación positiva significativa entre la eficiencia operativa y la implementación de normas de convenios internacionales, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,659 y una significancia de p < 0,001. Se concluyó que existe una relación positiva y significativa entre la eficiencia en la gestión pública y la implementación de normas de convenios internacionales en el Programa de Mejoramiento de los Servicios de Justicia No Penales a través del Expediente Judicial Electrónico (EJE) durante el año 2024. Este hallazgo refuerza la importancia de adoptar estándares internacionales para mejorar la eficacia de la administración pública, destacando que la implementación de estas normas potencia la eficiencia operativa y la calidad del servicio ofrecido a los ciudadanos