La influencia de la promoción turística por medios digitales en la decisión de compra de los turistas del hotel DM Mosson de Huacachina en Ica 2019 - Paredes Maibach de Perez, Berta Beatriz (2020)
El trabajo de investigación busca demostrar la influencia de la promoción turística por medios digitales propios, pagados y ganados en la decisión de compra de los turistas del hotel DM Mossone en Huacachina Ica. Luego de la observación realizada en los 17 alojamientos que existen en Huacachina, se eligió al hotel DM Mossone por ser el hotel más antiguo, representativo y nombrado patrimonio arquitectónico en el principal oasis de América. La investigación es mixta y el diseño de investigación aplicado es no experimental, transversal y correlacional. En una primera parte, se realizó un análisis del Ecosistema Digital del hotel de la Derrama Magisterial (DM) y de los tres alojamientos que se consideran competencia directa. Luego, se elaboró una encuesta con 17 preguntas con la escala de Likert que se aplicó a 176 turistas peruanos y extranjeros en la primera quincena del mes de diciembre de 2019. Con los resultados de la encuesta se realizaron dos entrevistas a profundidad a expertos en marketing digital. La investigación demostró que la promoción turística por medios digitales influyen positiva y significativamente en la decisión de compra de los turistas al alojarse en el hotel DM Mossone. El desarrollo de la tecnología y el buen uso de los medios digitales brinda posibilidades para el desarrollo de engagement con las marcas creando relaciones sólidas y duraderas.