La capacitación y su relación con el desempeño en los colaboradores de la división de CDDYC - Sunat, 2023 - Obando Quiroga, Maria Alondra (2024)
El propósito de esta investigación es identificar como la capacitación se relaciona con el desempeño de los que trabajan en la división de CDDYC - Sunat, 2023. Se está aplicando el método cuantitativo básico con un diseño no experimental. La muestra serán los cuarenta colaboradores de la división de control de deuda y cobranza – Sunat, se utilizó un cuestionario para recoger datos y que previamente fue validado por expertos y también sé que tuvo un Cronbach = 0.881, lo mencionado nos manifiesta fiabilidad y que es estable. Los principales resultados muestran que la capacitación guarda correlación con el desempeño porque presenta un Rho = 0.716, asimismo, al correlacionar la dimensión de transmisión de información y la dimensión de conductas orientadas a la tarea se obtiene un Pearson = 0.532, el cual significa una directa relación, además al correlacionar el desarrollo de habilidades y conductas orientadas interpersonalmente se tiene un Pearson = 0,695 que significa una relación significativa, por otro lado al correlacionar el desarrollo de actitudes y conductas destructivas – azarosas se obtiene un Pearson = 0.578 el cual significa que existen una correlación. Se decidió que se aprueba la hipótesis general en la cual señalan que la capacitación tiene relación con el desempeño de aquellos colaboradores que laboral en la división de CDDYC – Sunat es significativa.