Cine expresionista alemán y lenguaje audiovisual en el largometraje "Joven manos de tijera" del cineasta Tim Burton, año 1990 - Yaya Zúñiga, Cynthia Pamela (2017)
OBJETIVO: El presente estudio tiene como objetivo conocer de qué manera el cine expresionista alemán se relaciona con el lenguaje audiovisual en el largometraje “Joven manos de tijera” del cineasta Tim Burton, año 1990. MÉTODO: El diseño de la investigación fue: no experimental. El tipo de investigación: aplicativa. El nivel de investigación: descriptivo, correlacional y multivariada. El método de investigación: inductivo, deductivo, analítico, estadístico, hermenéutico. La muestra fue de 25 unidades de análisis, estudiantes del Taller de X ciclo de la carrera de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. CONCLUSIONES: Se confirmó la hipótesis general donde el cine expresionista alemán se relaciona significativamente con la dirección de arte y el lenguaje audiovisual en el largometraje “Joven manos de tijera” del cineasta Tim Burton, año 1990.