El planeamiento tributario y su influencia en la toma de decisiones financieras en las pymes del sector textil de Lima Metropolitana, año 2019 - Marujo Zavala, Doris Betty (2021)
El objetivo general de la investigación: “El Planeamiento Tributario y su Influencia en la Toma de Decisiones Financieras en las PYMES del Sector Textil de Lima Metropolitana Año 2019” tiene la finalidad de optimizar los recursos de las empresas y lograr que estas tengan beneficios tributarios en las operaciones que realizan. Así, se constituye como una herramienta de gestión empresarial que tiene que ver con la toma de decisiones financieras en el presente y consecuencias futuras en el ámbito tributario. Se recogió información de las investigaciones como los antecedentes, bases teóricas, en relación de opiniones y teorías conceptualizando las variables. Por el tipo de investigación, fue considerado un estudio de investigación descriptiva, explicativa, cuantitativa y correlacional. Finalmente se llegó a la elaboración del desarrollo de resultados a través de los instrumentos de estadísticas, de recopilación de información como la encuesta. El planeamiento tributario previene contingencias tributarias incide significativamente en la toma de decisiones financieras en las PYMES del sector textil de Lima Metropolitana.