Resultados del test no estresante y el apgar del recién nacido en madres atendidas en el Centro de Salud de Paucara Acobamba - Huancavelica julio – diciembre del año 2016 - Zambrano Llimpe, Laura Fresia (2018)
El objetivo es determinar la relación entre los resultados del test no estresante y el apgar del recién nacido, en madres atendidas en el Centro de Salud de Paucará, Acobamba, Huancavelica, julio – diciembre año 2016. Material y Métodos: para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo correlacional, retrospectivo, transversal. se identificó una población de 489 gestantes con una muestra 144; tras la revisión de historias clínicas para identificar resultados del test no estresante y el apgar de los recién nacidos, se administró la ficha de recolección de datos. Resultados: más importantes fueron: el 93.1% presento test no estresante reactivo y el 6.9% test no estresante no reactivo, también se aprecia que al evaluar el test de apgar al minuto el 93.1% presento un test apgar normal y el 6.9 presentó depresión moderada. así mismo se describe que el 100% con apgar normal presento un test no estresante reactivo y que el 10% que presentó depresión moderada cuando presentó un test no estresante no reactivo. Conclusión: la monitorización cardiotocográfica fetal del test no estresante es un medio de apoyo al diagnóstico utilizada para valorar el bienestar fetal.