Mejora de la productividad bajo la metodología PHVA en la empresa Babymodas SAC - Goyzueta Serpa, Fernando Gianfranco (2020)
El presente proyecto de tesis tiene como finalidad mejorar la productividad de la empresa BABYMODAS SAC, la cual es una empresa textil en proceso de expansión que busca llegar a nuevos sectores, obtener mayor participación del mercado, mejorar la posición de su marca y aumentar su rentabilidad, para ser competitivos frente a la competencia. En el proyecto de tesis partiremos del planteamiento del problema en la cual explicaremos por que desarrollar el presente trabajo, analizaremos el macro y microentorno al cual pertenecemos como empresa para conocer las facilidades y obstáculos que nos espera a lo largo del desarrollo del problema, analizaremos las causas principales de la problemática, usando la herramienta llamada árbol de problemas el cual será nuestro punto de partida para empezar a trabajar en la resolución a los problemas de la empresa. Luego de seguir una serie de pasos metodológicos de diagnóstico para el problema, elegiremos la metodología más adecuada para el desarrollo del presente trabajo, la cual es la metodología PHVA. Esta metodología de mejora continua consta de 4 partes, en la primera (planear) haremos un diagnóstico de la realidad actual de la empresa, en la segunda (hacer) realizaremos los planes me mejora pertinentes, en la tercera (verificar) comprobaremos la eficacia de los planes y la cuarta (actuar) estandarizaremos las medidas que den buenos resultados y corregiremos las que no lo hagan de ser el caso. Como resultado demostraremos como pudimos aumentar la productividad en la empresa Baby Modas SAC.