La posibilidad de discutir la unión de hecho como título posesorio en el proceso de desalojo por ocupación precaria - Zeña Carretero, Manuel Eduardo (2020)
El tesista estudia la posibilidad de que se pueda discutir la unión de hecho como título posesorio en los procesos de desalojo por ocupación precaria, a efectos de enervar la ocupación ilegítima de la parte emplazada. Para ello, realiza un análisis de las reglas vinculantes fijadas en el Cuarto, Octavo y Noveno Plenos Casatorios Civiles, a efectos de responder afirmativamente la pregunta planteada en el título de la investigación. En ese sentido, a partir de la jurisprudencia y doctrina recabada durante el trabajo, esboza criterios que deberían ser tomados en cuenta al momento de resolver este tipo de controversias jurídicas.