Elaboración del capítulo 7: Seguridad Radiológica y Nuclear para el uso de elementos combustibles de U3Si2 para el reactor nuclear peruano - Castro Palomino, José Luis (2015)
Desarrolla el cumplimiento de los requisitos exigidos por la Autoridad Nacional (AUNA) para que junto a otros 9 capítulos justifiquen la modificación del núcleo debido al cambio del tipo de elementos combustibles de U3O8 por elementos combustibles del tipo U3Si2. Estas modificaciones cambian las condiciones del diseño original y afecta solo a algunos parámetros de seguridad alrededor del núcleo, sin embargo los informes denominados IAS (Informe de Análisis de Seguridad) que acompañan a todo diseño de un reactor nuclear deberán ser revaluados y actualizados como medida para incrementar la confiabilidad del uso de la instalación. Este trabajo concluye con resultados que cumplen tanto con los requerimientos de AUNA y con los requerimientos actuales del Organismo Internacional de Energía Atómica, la cual lo hace aceptable para los trámites de modificación del núcleo considerando el cambio de elementos combustibles de U3O8 a U3Si2.