El factoring y su influencia en el capital de trabajo de las pequeñas y medianas empresas de servicios contables de Lima Metropolitana en el año 2020 - Salazar Hidalgo, Gregory (2022)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la influencia del factoring en el capital de trabajo de las pequeñas y medianas empresas de servicios contables de Lima Metropolitana en el año 2020, Tiene la finalidad de analizar la utilización de esta herramienta financiera, siendo una alternativa de solución que genera liquidez a corto plazo para la empresa de Servicio y la obtención de capital de trabajo. La problemática principal de las empresas pequeñas y medianas servicios contable en Lima Metropolitana es que la liquidez con la que cuentan disminuye por el aumento de sus cuentas por cobrar, aprovechando la oportunidad para comprobar esta teoría; se propuso como objetivo general analizar el factoring y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones a corto plazo de las micro y pequeñas empresas de servicios contables, es decir, si dichas empresas utilizan el canje de sus facturas para la obtención inmediata de liquidez y esta ayuda o no a cubrir las obligaciones con sus proveedores, personal, entre otros. La metodología que se utilizó para obtener los datos de análisis consistió en el método de investigación de campo, por medio de encuestas a 62 empresarios de las pequeñas y medianas empresas del sector servicios contables de Lima Metropolitana, las mismas que fueron analizadas en frecuencias y ponderación de porcentajes. Se llegó a la conclusión que el factoring incide positivamente en el cumplimiento de las obligaciones a corto plazo de las pequeñas y medianas empresas de servicios contables en la ciudad de Lima Metropolitana.