Dispositivos y regímenes tributarios y su incidencia en los efectos financiero-impositivos de los agentes inmobiliarios en los países de la Alianza del Pacífico - Ortiz Castillo, Francisco Fernando (2019)
La tesis que a continuación se presenta titulada “Dispositivos y regímenes tributarios y su incidencia en los efectos financiero-impositivos en los agentes inmobiliarios en los países de la Alianza del Pacifico” tiene como objetivo analizar cuáles son los mecanismos tributarios aplicados por los Agentes Inmobiliarios de los países de la Alianza del Pacifico en la presentación de la liquidación de sus impuestos ante la Administración Tributaria, de esta manera se permita analizar y viabilizar una propuesta de solución al problema planteado. En relación a la formulación del problema se plantea hipotéticamente que los mecanismos tributarios aplicados por los Agentes Inmobiliarios contribuyan eficientemente en la presentación de sus declaraciones de impuesto a la renta anuales, para lo cual se evidencia que la serie de mecanismos adoptados por los Agentes Inmobiliarios han sido aplicando la elusión tributaria ante la Administración Tributaria, atentando de alguna manera contra los principios tributarios en cuanto a recaudación y contribución se refiere, de esta forma se anexan las jurisprudencias e informes de especialistas que corroboran la hipótesis que planteo en esta tesis.