Proyecto de mejora continua para incrementar la productividad en la empresa Damar G&L S.A.C mediante la metodología PHVA - Conga Bendezú, Yomira (2023)
El presente trabajo tiene como propósito aumentar la productividad mediante la metodología de mejora continua PHVA en la empresa Damar G&L S.A.C. Esta empresa tiene más de 14 años y se dedica a la fabricación de productos plásticos como láminas termo contraíbles, botellas PET y preformas PET. Para el desarrollo de la tesis, se utilizaron instrumentos de obtención de datos como las hojas de verificación, cuestionarios, observación, guía de pautas; instrumentos de medición, programas y tipos de software. En esta metodología, la primera etapa es la de planear, en el cual se desarrolló el diagnóstico del problema principal, causas y efectos del problema. Se plantearon propuestas de mejora. En la segunda etapa, actuar se aplicaron las propuestas de mejora. En la etapa verificar, se compararon los indicadores anteriores y posteriores a las propuestas desarrollada y en la etapa actuar, se adoptaron acciones correctivas, a fin de lograr la mejora continua.