Experiencia del internado médico en el Hospital Lima Este - Vitarte 2023 – 2024 - Cazeneuve Zelayaran, Tiffany (2024)
Objetivo: Desarrollar casos clínicos de las especialidades que se mencionaron anteriormente teniendo como base los conocimientos que adquirimos durante la etapa del internado médico. Además, describir las impresiones diagnósticas y planes de trabajo realizado en cada caso. También, se explicarán los casos con literatura médica actual. Metodología: Se reunió una serie de casos clínicos del Hospital Lima Este – Vitarte sobre las patologías encontradas con más frecuencia en los cuatros servicios ya mencionados durante el periodo de abril 2023 a enero 2024. Resultados: Se describieron 16 casos clínicos de las especialidades de Medicina Interna, Ginecología y Obstetricia, Pediatría y Cirugía general, se mencionan patologías tales como pancreatitis aguda, insuficiencia respiratoria aguda, apendicitis aguda, hernia inguinal, neumonía, aborto incompleto, entre otras. Conclusiones: Los autores concluyen que la etapa del internado es una parte fundamental en la formación de los médicos cirujanos generales, proporcionándole experiencia necesaria para sus futuras actividades como profesionales.