Propuesta de mejoras en el proyecto de la comunidad de Tsag Entsa para cumplir con las metas del proyecto de la entidad PNSR - Reyes Collantes, Wilde Eduardo (2024)
Actualmente existen 3 consorcios que son el Consorcio Pacifico, Albha y Amazonas en las que participa la empresa RM Ingeniería y Finanzas SAC que entre los 3 vienen ejecutando 11 proyectos de abastecimiento de agua potable y saneamiento en las comunidades nativas de etnia Awajun en la región de Amazonas, con el objetivo de reducir las enfermedades hídricas en la población. En este presente informe en el Capitulo I tiene como objetivo demostrar la experiencia del autor del informe y las generalidades de las obras de los 3 consorcios antes mencionados y especialmente las deficiencias del expediente tecnnico de los proyectos, especialmente de la comunidad nativa de Tsag Entsa perteneciente al Consorcio Pacifico por lo que se tuvo que dar soluciones en campo y realizar consultas previas para la aprobación de propuestas de modificación de obra y asi cumplir con las metas del proyecto. Además en el Capitulo II tiene como objetivo presentar el proyecto y explicar detallamente el proceso de la ejecución en si del proyecto, las dificultades que se experimentó y explicando hasta donde se tiene ejecutado actualmente con las propuestas de modificación aprobadas y las que están por aprobar, añadiendo un análisis de riesgos para futuros proyecto que pueda tener la empresa.