Lavado de manos clínico-quirúrgico del personal de enfermería en los servicios de salud - Vargas Fernández, Ruth Esmit (2016)
Analiza y sintetiza los articulos revisados acerca del lavado de manos clínico y quirúrgico del personal de enfermería en los servicios de salud. METODOLOGÍA: Tipos y diseño: El tipo de investigación es cualitativa y de diseño documental. La población y la muestra estuvo conformada por la revisión bibliográfica de 25 artículos de investigación relacionados al lavado de manos clínico y quirúrgico del personal de enfermería en los servicios de salud con una antigüedad no mayor de cinco años y provenientes de las bases de datos académicas, artículos nacionales e internacionales. Se realizó la búsqueda bibliográfica a través de la biblioteca virtual de la USMP en bases de datos de acceso libre como OAISTER, Redalyc, SciELO. La búsqueda bibliográfica estuvo relacionada solo a trabajos de investigación acerca del lavado de manos clínico y quirúrgico del personal de enfermería en los servicios de salud, cuyas fechas de publicación no tengan más de 5 años de antigüedad y que se encuentren publicados en idioma español, inglés y portugués. Técnica de análisis: se elaboró una tabla resumen con los datos principales de cada uno de los artículos seleccionados para el trabajo de investigación.