Experiencia médica en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas - Del Aguila Medina, Gianella Verhonica (2021)
En el siguiente trabajo se hablará sobre el internado medico el cual es el último de los 7 años que dura la carrera de medicina humana, el cual permite consolidar tanto los conocimientos teóricos como prácticos obtenidos en los años previos. Se presentarán casos clínicos analizados y estudiados que se han podido seleccionar de cada una de las rotaciones realizadas durante los dos últimos años, llevando la rotación de pediatría en el Instituto Nacional del Niño, la rotación de ginecología en el Instituto Nacional Materno Perinatal y por ultimo las rotaciones de cirugía junto con medicina en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. Dada la crisis sanitaria producida por el COVID-19 se han generado múltiples cambios en el aprendizaje y desarrollo de las practicas hospitalarias, volviéndolas complejas, pero necesarias para la formación de un médico cirujano. Este informe tiene como objetivo explicar y describir como el interno obtuvo el aprendizaje durante un contexto complicado debido a las limitaciones presentadas como inexistencia de una vacuna, exposición a pacientes con probable infección, entre otras. Además, se busca proyectar las habilidades obtenidas por el interno durante una situación crítica para la medicina y difícil a nivel mundial.