Efectividad de los funcionarios públicos y sus efectos en la lucha contra la violencia hacia la mujer en la provincia de Chiclayo, periodo 2016-2018 - Neria Monteza, Yessica Marisse (2020)
La investigación tiene como principal objetivo explicar los resultados del trabajo realizado por los funcionarios públicos como ejecutores de la política pública en la lucha contra la violencia hacia la mujer en la provincia de Chiclayo, periodo 2016-2018. Asimismo, está enmarcado en el enfoque mixto, de tipo correlacional causal, de diseño de triangulación concurrente (DITRIAC). La población de estudio está conformada por 230 ciudadanas, y la muestra se determinó en el total de la población de estudio por estar al alcance de la investigadora. Como instrumento de medición se aplicaron dos cuestionarios a las ciudadanas de la provincia de Chiclayo y entrevista a profundidad a los funcionarios públicos de la provincia de Chiclayo. Finalmente, se concluye que según la prueba del pseudo R cuadrado que muestra la dependencia porcentual de la efectividad de los funcionarios públicos y sus efectos en la lucha contra la violencia hacia la mujer, donde el valor del coeficiente de Nagelkerke, muestra la variabilidad del nivel de la violencia contra la mujer en la provincia de Chiclayo, periodo 2016 -2018, el cual depende del 61.8% de la efectividad de los funcionarios públicos y las consecuencias de sus acciones en la violencia contra la mujer. Por lo tanto: La efectividad en el trabajo realizado por los funcionarios públicos como ejecutores de la política pública produce efectos positivos en la lucha contra la violencia hacia la mujer en la provincia de Chiclayo, periodo 2016-2018.