Proyecto de Protocolo Adición a la Convención Americana sobre Derechos Humanos en materia de daño ambiental (Protocolo de Lima) - Canacho Paz, Katherine Geneviéve (2017)
La presente investigación analiza la necesidad de justiciar de forma directa el derecho al medio ambiente sano proponiendo de esta manera una alternativa para que se pueda acudir a la Corte Interamericana de Derechos Humanos buscando proteger a las personas sujetas a la jurisdicción de los Estados del daño ambiental.