Programas presupuestales y su influencia en la calidad del gasto público del Gobierno Regional de Lima, 2021 - Arbildo de Neyra, Doris Elizabeth (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo los programas presupuestales de salud influyen en la calidad del gasto público del Gobierno Regional de Lima, 2021. Fue una investigación no experimental, descriptiva, correlacional. La muestra estuvo conformada por 94 servidores del Gobierno Regional de Lima. Entre los resultados se tiene que, para el 62,1% de los servidores, en el Gobierno Regional de Lima, no siempre se realiza la evaluación del diseño de los programas presupuestales de salud. Para el 43,2%, el presupuesto ejecutado en los programas de salud del Gobierno Regional de Lima, algunas veces tienen un impacto positivo. Según el 35,8% de los encuestados, el Gobierno Regional de Lima, no siempre informa sobre la eficiencia del uso de los recursos públicos en salud. Según el 85,3% de los entrevistados, el uso de los recursos de los programas presupuestales de salud en el Gobierno Regional de Lima no es adecuado. Para el 87,4% de los entrevistados, los recursos programados en salud no se ejecutan de manera adecuada. Según el 45,2% de los encuestados, el cumplimiento de los objetivos institucionales conforme a los programas presupuestales de salud es inadecuado. Para el 88,4%, la accesibilidad del gasto público en salud en el Gobierno Regional de Lima no es adecuada. Por su parte, el 85,3% indicó que, la relevancia del gasto público en salud del Gobierno Regional de Lima, no es adecuada. Los programas presupuestales de salud, se encuentran influyendo en la calidad del gasto público del Gobierno Regional de Lima.