Diseño de procedimientos administrativos financieros para la optimización de la liquidez de la agencia de carga internacional APC Shipping Company S.A.C. - Lynch Inga, Tiffany Vanessa (2025)
Este trabajo de suficiencia profesional (TSP) tiene como objetivo principal determinar optimizar la liquidez en la agencia de carga internacional APC SHIPPING COMPANY S.A.C., mediante el diseño de procedimientos administrativos financieros que afecten directamente a la liquidez de las empresas. El presente trabajo desarrolla una metodología de investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, debido a que se basa en el diagnostico actual de los procesos administrativos-financieros en pymes del rubro de comercio exterior y la posterior evaluación de procedimientos que estén alineados a optimizar la liquidez. Se tiene como resultado que el procedimiento se pueda mejorar llegar a una estandarización de procesos administrativos-financieros, tales como los de tesorería y cobranzas, que son los pilares de la liquidez. Junto con la optimización de procesos, alineados al crecimiento sostenible de toda empresa. Se concluye que como propuesta contribuirá a la eficiencia y sostenibilidad financiera de la agencia de carga internacional APC SHIPPING COMPANY S.A.C. Esta propuesta servirá tanto para las empresas del rubro de comercio exterior como para empresas de servicios similares independientemente de su presupuesto.