El uso de aplicativos para pagos digitales y su incidencia en el crecimiento del comercio electrónico de restaurantes y fast food en el distrito de Miraflores, 2020- 2021 - Vendetta Contreras, Allisson Xiomara (2022)
El trabajo se realizó con la finalidad de proponer a los restaurantes y fast food el uso de aplicativos para pagos digitales, debido a que estas nuevas herramientas permiten que se pueda llegar a nuevos clientes mediante el canal virtual y así generar un crecimiento en ventas haciendo uso del comercio electrónico. Por estas consideraciones y después de concluida la investigación, se ha determinado que para estos negocios le será atractivo el uso de los aplicativos de pago ya que les permitirá lograr el crecimiento del E-commerce. Mediante el objetivo general se determinó la incidencia de los pagos digitales y se concluyó que una de las mejores opciones en este tipo de herramientas tecnológicas son las billeteras móviles, por las ventajas que proporcionan al recibir pagos por los servicios y productos vendidos garantizando la rapidez y seguridad en los pagos de los clientes. Mientras que los objetivos específicos ayudaron a analizar la importancia del uso de la tecnología, el aumento de la inclusión financiera y la protección de datos para generar confiabilidad. Es relevante mencionar que la investigación ha sido del tipo Descriptivo, Propositivo, en tanto tuvo un diseño No experimental, los resultados indicaron en suma exactitud que la propuesta es totalmente viable de aplicarse y que la posibilidad de implementar los aplicativos para pagos digitales cumple con los requisitos mínimos para llevarse a cabo y con ello lograr el crecimiento del comercio electrónico.