Evaluación del pavimento mediante el método Pavement Condition Index un sistema de información geográfica para calcular costos de mantenimiento. Caso avenida Los Constructores - La Molina - Angulo Bardales, Josué Salomón (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Evaluación del pavimento mediante el método pavement condition index en un sistema de información geográfica para calcular costos de mantenimiento. Caso avenida Los Constructores - La Molina tiene como objetivo evaluar el pavimento en la avenida Los Constructores usando el método PCI a través de una plataforma de georreferenciación, que en este caso será el software ArcGIS, para crear una base de datos que permita gestionar y actualizar los daños presentados en el pavimento de manera rápida y eficaz. Se utilizó la metodología PCI, que es ampliamente aceptaba y ha sido publicada formalmente por el ASTM. Este método evalúa 19 tipos de daños en pavimentos flexibles según la severidad en que se presentan para darle una calificación final al pavimento.