Reacción en cadena de la polimerasa y diagnóstico de tuberculosis extrapulmonar en el Hospital Luis Nicasio Sáenz 2015-2017 - Mamani Cutipa, Israel Fernando (2017)
Evalúa la utilidad de la reacción en cadena de la polimerasa para micobacterium tuberculosis en el diagnóstico de tuberculosis extrapulmonar en el Hospital Luis Nicasio Sáenz 2015–2017. La tuberculosis es de elevada prevalencia, sobre todo en países en desarrollo como el Perú. Si bien el compromiso pulmonar es la forma más frecuente y de impacto para la salud pública, la forma extrapulmonar es de más difícil diagnóstico, por ser muchas veces negativas a las pruebas convencionales de diagnóstico.