Factores claves que inciden en la implementación de un gasoducto virtual de gas natural en el distrito de San Vicente. provincia de Cañete - Lima - Cuadros Moran, Juan Luis (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la factibilidad de implementar un gasoducto virtual en la provincia de Cañete con el objetivo de comercializar el gas en dicha provincia. La planta de fraccionamiento es una estación donde al gas natural se extrae el dióxido de carbono y agua, quedando en estado puro, luego se enfría hasta llegar al estado líquido, proceso indispensable para su comercialización El resultado de esta investigación demostró que existe una demanda para el gas natural en Cañete, pero no se podría implementar un ducto virtual en dicha provincia, debido a que la población no demandaría la cantidad de gas necesaria que justifique la inversión en una planta de regasificación, por lo tanto, se concluye que debería de ser Cálidda que se encargue de hacer llegar mediante ductos este hidrocarburo.