Quizizz y aprendizaje del curso de Meteorología II en estudiantes de Ciencias Aeronáuticas de la Universidad de San Martín de Porres, Lima 2024 - Olortegui del Castillo, Myrko (2025)
La presente investigación se enmarcó en la línea de nuevas tecnologías en docencia virtual, estrategias y modelos educativos; tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el uso de Quizizz y el aprendizaje del curso Meteorología II en estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Aeronáuticas de la Universidad de San Martín de Porres, Lima 2024. Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y alcance correlacional, donde la población estuvo conformada por 25 estudiantes. Para la recolección de datos se recurrió a la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de un cuestionario estructurado a los estudiantes. Asimismo, se empleó la técnica de evaluación para medir el aprendizaje. Los resultados demostraron que no existió una relación estadísticamente significativa entre el uso de Quizizz y el aprendizaje del curso Meteorología II, debido a un valor de significancia de 0.19, el cual se encontró por encima del umbral común de 0.05. Por tanto, se concluyó que el uso de Quizizz no se asoció con el aprendizaje de los estudiantes en dicho curso, lo que sugiere que su implementación, en este contexto, no generó una mejora significativa en los resultados académicos.