Gestión administrativa y cumplimiento de indicadores de desempeño sanitario en la Microred de Pallasca Áncash 2023 - Alegre Fernández, Kathia (2024)
La presente investigación titulada “Gestión Administrativa y Cumplimiento de Indicadores de Desempeño Sanitario en la Microred de Pallasca Ancash 2023”. El objetivo general fue establecer la relación entre gestión administrativa y cumplimiento de indicadores de desempeño sanitario en la Microred de Pallasca Ancash 2023. Así mismo, los objetivos específicos fueron identificar la relación entre las dimensiones de gestión administrativa y cumplimiento de indicadores de desempeño sanitario. La metodología del estudio fue cuantitativa de tipo observacional, analítico y de diseño transversal. Se usó como instrumento el cuestionario de preguntas según escala tipo Likert para la recolección de datos. La población en estudio fueron 102 trabajadores y un tamaño de muestra conformada por los 85 trabajadores de salud del área asistencial. El resultado de la hipótesis general demostró un valor de p = 0.364 > 0.005; por lo que se rechazó la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula. El resultado fue el mismo para nuestras hipótesis específicas. Se concluyó que se pudo establecer con un 95% de confianza que no existió relación entre Gestión Administrativa y Cumplimiento de Indicadores de Desempeño Sanitario en la Microred de Pallasca Ancash 2023, lo cual se confirma con el valor de p = 0.364 > 0.005.