Estrategia comunicacional para posicionar el cambio climático e igualdad de género en alumnos de primaria, Cercado de Lima - Torres Serrano, Anghela Rose Mary (2025)
La investigación se formuló a través del siguiente objetivo: elaborar una estrategia comunicacional para posicionar el tema del cambio climático e igualdad de género en alumnos de sexto grado de primaria del C.E. 1150 "Abraham Zea Carrión" de Lima. La metodología elegida consideró un enfoque mixto, un diseño no experimental de corte transversal y de método inductivo. Para el cálculo de la muestra se empleó el muestreo por conveniencia, considerando a 135 alumnos a quienes se encuestó y para las entrevistas a cuatro docentes del colegio y 2 profesionales de diversas áreas. Respecto a las técnicas de recojo de datos, se emplearon tanto la encuesta como la ficha de observación y la guía de entrevista. Los hallazgos obtenidos demostraron que, aunque el C.E. 1150 "Abraham Zea Carrión" realiza esfuerzos por abordar tanto las temáticas de cambio climático e igualdad de género durante el desarrollo de las actividades curriculares, aún persisten ciertas carencias en la adecuada integración de dichos conceptos, tanto en términos de formación docente y participación estudiantil.