Importancia de la gestión administrativa en la cadena de cafetería La Fruta del Sur, Lima 2023 - Mendoza Tineo, Roberto Gerardo (2024)
La gestión administrativa ha experimentado una evolución significativa a lo largo de la historia, transitando desde enfoques rudimentarios hacia sistemas y teorías más avanzadas con el objetivo de mejorar la eficiencia y la efectividad en las organizaciones en un entorno empresarial en constante transformación. Este asunto de gran relevancia ha sido enfatizado por Robbins (2018) y merece una atención especial, dado que se trata de una disciplina cuyos principios y prácticas se han vuelto esenciales para la supervivencia y el crecimiento en un mundo caracterizado por la creciente complejidad y la rápida velocidad del cambio. En la actualidad, la gestión administrativa ha cobrado una importancia creciente, especialmente en la industria de alimentos y bebidas, donde el enfrentamiento a la crisis sanitaria y financiera ha impulsado el desarrollo y la continua transformación de las empresas en este sector. En este contexto, se explorarán las razones subyacentes que explican la creciente importancia de la gestión administrativa en el ámbito empresarial actual, y se analizará cómo su comprensión y aplicación adecuada pueden marcar la diferencia entre el éxito y el estancamiento.