Experiencia del internado médico en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2024 - Ochoa Calle, Rodrigo Alonso (2025)
Objetivo: El propósito de este estudio es analizar la experiencia del internado médico, integrando los conocimientos teóricos y prácticos que se fueron adquiridos a lo largo de los seis años de formación universitaria. Además, se busca profundizar en el abordaje de diversas patologías diagnosticadas y tratadas en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz-MINSA, permitiendo así un aprendizaje basado en la práctica clínica. Método: Este estudio presenta un análisis de casos clínicos, abordando dos casos por cada rotación en las especialidades de Ginecología, Cirugía general, Pediatría y Medicina Interna. En total, se examinan ocho casos, desarrollados en el marco del internado médico llevado a cabo entre febrero y diciembre de 2024 en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. Conclusiones: Al finalizar el internado, se logra integrar competencias esenciales para el ejercicio médico, fortaleciendo habilidades clínicas y de toma de decisiones. Esta experiencia es fundamental para consolidar los aprendizajes adquiridos en pregrado y aplicarlos en situaciones reales, contribuyendo así a una preparación integral para el ejercicio profesional.