Bienestar psicológico y satisfacción con la vida en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chiclayo - Cordova Mundaca, Mariela Alejandra (2025)
La presente investigación, tiene como finalidad dar a conocer la relación que existe entre el Bienestar Psicológico y la Satisfacción con la Vida en estudiantes de Psicología de una Universidad Privada de Chiclayo. Por ello, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de tipo descriptivo - correlacional, donde la muestra fue representativa y probabilística, conformada por 36 estudiantes de ambos sexos pertenecientes al noveno y décimo ciclo de una Universidad Privada de Chiclayo. Para medir la variable Bienestar Psicológico se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico (SPWB) creada por Ryff (1989) validada en el Perú por Álvarez (2019), así mismo para medir la variable Satisfacción por la Vida se utilizó la Escala de Satisfacción por la Vida (SWLS) de Diener (1996), validada en el Perú por Calderón (2018).