Centro de Convenciones, medio de integración e interculturalidad para la provincia de Cusco - Cusco - Aclari Matos, Fiorella (2024)
La presente tesis “Centro de Convenciones, medio de integración e interculturalidad para la provincia de Cusco - Cusco” pretende potenciar la ciudad de Cusco, con la creación de un Centro de Convenciones, ubicado en un punto estratégico y con una infraestructura que permita la interrelación del usuario con el espacio a través del diseño arquitectónico, estableciendo un programa Arquitectónico que cumpla con los requisitos de ambientes necesarios para llegar a cumplir el objetivo. Se analizaron referentes nacionales e internacionales para poder determinar los espacios de interconexión, la ubicación, emplazamiento y el tipo de infraestructura propuesta. De esta manera, se pudo lograr un proyecto funcional y sostenible, con espacios de integración cultural y humana, adaptado orgánicamente al terreno con características complejas.