Gestión de riesgos en la administración operativa de las empresas del retail de Lima Metropolitana año 2020 - Guzman Alfaro, Alexis Ivan (2022)
La investigación realizada, tiene como finalidad determinar si la gestión de riesgos incide en la administración operativa de las empresas del Retail de Lima Metropolitana del año 2020. Con este objetivo el trabajo fue desarrollado para obtener el conocimiento suficiente sobre la gestión de riesgos dentro y fuera del negocio y cómo incide la administración operativa en todos los procesos de la organización. El tipo de la investigación desarrollada es descriptiva, explicativa y correlacional, utilizando la técnica de la encuesta con el fin de recopilar la información por parte de 77 empresas vinculadas al negocio del Retail y que contribuyan al conocimiento necesario para la gestión de riesgo y la importancia en la administración operativa. Finalmente, se pudo determinar que la gestión de riesgos incide favorablemente en la administración operativa de las empresas del Retail año 2020. Esto debido a que la gestión de riesgo es un proceso continuo que mediante herramientas de apoyo identifica, evalúa y mide situaciones inciertas el cual permite alcanzar una meta sostenible y lograr los objetivos requeridos, en un negocio en marcha dentro del proceso de la administración operativa.