Estrés laboral y mindfulness en docentes de colegios dominicos de Lima Metropolitana - De la Torre Vignatti, Michael Franklin Benjamin (2020)
El objetivo de este trabajo fue encontrar la relación entre el estrés laboral y el mindfulness en los docentes de los colegios dominicanos de la ciudad de Lima Metropolitana. La muestra fue de 254 profesores, de ellos 173 (68%) mujeres y 81 varones (32%). Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de estrés laboral de la Organización Internacional del Trabajo y la Escala Mindful Attention Awareness Scale (MAAS). Se encontró que el estrés laboral tiene relación positiva y altamente significativa con mindfulness. Por lo tanto, el conocimiento y la práctica perseverante del mindfulness contribuyen a tomar conciencia sobre los problemas que se relacionan con el estrés laboral. Así mismo, las dimensiones de edad, sexo, nivel remunerativo, horas de trabajo y estado civil guardan una relación significativamente alta con el estrés laboral.