Arbitrios municipales y su incidencia en la recaudación fiscal de los gobiernos locales en la provincia de Lambayeque, periodos 2019-2020 - Chavez Arenas, Kristel Mishury (2022)
En la presente investigación intitulada “ARBITRIOS MUNICIPALES Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN FISCAL DE LOS GOBIERNOS LOCALES EN LA PROVINCIA DE LAMBAYEQUE, PERIODOS 2019-2020”, se planteó como objetivo principal determinar en qué medida los arbitrios municipales inciden en la recaudación fiscal de los gobiernos locales en la provincia de Lambayeque. La investigación es del tipo básica, de corte transeccional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo. Para su desarrollo se elaboró una encuesta consistente en un cuestionario de escala tipo Likert, cuyo coeficiente de confiabilidad, determinando mediante el Alfa de Cronbach, obtuvo un valor igual a 0,908; ubicándolo en un grado de confiabilidad muy alto; así también, las contrastaciones de hipótesis se realizaron aplicando la R de Pearson, que nos permitió dar respuesta a nuestros problemas. Finalmente, se presentan las conclusiones, resaltando el cumplimiento de nuestros objetivos y las recomendaciones orientadas a continuar con investigaciones que traten el problema abordado en la presente investigación.