El régimen de percepciones del impuesto general a las ventas y su incidencia en la administración del capital de trabajo en las empresas comercializadoras de bebidas alcohólicas en Lima Metropolitana en el año 2018 - Sanchez Bautista, Luciana Victoria (2021)
El presente trabajo de Investigación: “El Régimen de Percepciones del Impuesto General a las Ventas y su incidencia en la Administración del Capital de Trabajo en Lima Metropolitana en el año 2018.” Tiene como finalidad demostrar como este régimen se ha convertido en una dificultad para las empresas especialmente para las micro y pequeñas empresas a causa de que se le percibe el 2% de la compra del bien que este afecto a percepción, en si este dinero se mantiene en una etapa de “congelamiento” debido a que solo nos sirve como un saldo a favor de IGV, si las empresas contaran con ese dinero en efectivo se le puede dar uso como invirtiéndose para así obtener mayores ganancias, sin embargo no es así. Basándonos en las empresas comercializadoras de bebidas se observa que para tener su negocio en marcha necesitan realizar inversiones y mantener muy bien la administración del capital de trabajo teniendo la capacidad para poder cumplir con todas sus obligaciones a corto plazo sin embargo teniendo este inconveniente no se le hace factible realizar este tipo de operaciones. Es por ello que a través de la siguiente investigación analizaremos la problemática de la incidencia del Régimen de Percepciones en la Administración del Capital de Trabajo.