Experiencia de la labor en el gabinete de prensa de un club deportivo, Callao 2015 - Gamboa Martinez, Humberto (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo dar a conocer las tácticas comunicacionales diseñadas por el Gabinete de Prensa del Club deportivo Sport Boys del Callao durante la temporada futbolística del año 2015, mediante un análisis del entorno, la descripción de las acciones propuestas y los resultados obtenidos. El proyecto actual se basa principalmente en la exposición del aprendizaje adquirido en mi formación académica aplicado a mi despliegue profesional y el recuento de las tácticas aplicadas en cada una de las situaciones que se presentaron a lo largo de mi permanencia en la institución y la ejecución del plan de comunicación. Habiendo expresado esto, debemos reconocer que la importancia del periodismo deportivo se relaciona estrechamente con la industria económica pues la comunicación de las masas es determinante en el movimiento del mercado. El rubro más representativo en este aspecto y al que podemos hacer alusión es el fútbol, debido a que es un deporte de multitudes. Por tal motivo, es necesario la comprensión de sus procesos y realidades particulares que, a través del tiempo, ha sufrido cambios considerables desde el punto de vista comunicacional.