Experiencia de internado médico en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Instituto Nacional Materno Perinatal, y Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, periodo febrero - diciembre 2024 - Machado Alcantara, Angela Del Pilar (2025)
Objetivo: El presente trabajo tiene como finalidad describir y analizar el diagnóstico y manejo de los casos clínicos seleccionados, poniendo de este modo en práctica todos los conocimientos teórico-práctico adquiridos en la etapa de pregrado. Materiales y métodos: Es un estudio descriptivo, en donde se dará un reporte de casos clínicos. El presente trabajo contará con la revisión y descripción de 08 casos clínicos correspondientes a las rotaciones de cirugía y medicina interna llevada a cabo en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN); Ginecoobstetricia en el Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP) y Pediatría en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé. Conclusiones: El internado médico es una etapa crucial en la que el estudiante abarca múltiples aspectos de desarrollo profesional, académico y social; en el cual va reforzando y aplicando todos los conocimientos adquiridos en pregrado y enfrentándose a situaciones reales de diagnóstico y manejo de diversas patologías bajo la supervisión de residentes y médicos experimentados, permitiendo llevar a cabo de manera oportuna cada caso clínico expuesto.