Experiencia del internado médico en el Instituto Nacional Materno Perinatal, Instituto Nacional de Salud del Niño y Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” durante el periodo de junio 2022 - marzo 2023 - Suárez Pérez, Milagros Karla (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional muestra las experiencias en el Instituto Nacional Materno Perinatal, el Instituto Nacional de Salud del Niño y el Centro Médico Naval durante el internado médico 2022- 2023. Durante este año, el internado tuvo la duración de 10 meses y se realizaron cuatro rotaciones, las cuales fueron Cirugía General, Medicina Interna, Pediatría y Ginecología y Obstetricia. Objetivo: Describir las experiencias y habilidades adquiridas durante el periodo comprendido entre junio del 2022 a marzo del presente año en tres establecimientos de salud. Métodos: Se exponen dieciséis casos clínicos y se comentan las patologías más relevantes de las cuatro rotaciones del internado. ConcIusiones: EI internado médico es una etapa crucial en Ia formación de todo estudiante de medicina humana, nos ayuda a consolidar todos los conocimientos adquiridos hasta el momento, así como a desarrollar nuestras habilidades clínicas para nuestro desempeño como profesional médico.