Publicidad directa al consumidor de páginas web en español que ofertan cannabinoides para usos medicinales - Cjuno, Julio (2018)
Los canabinoides son sustancias derivadas a partir de las plantas del cannabis (Whiting et al., 2015), las cuales han sido aprobadas por la Food & Drug Admnistration [FDA] para el manejo de diversos síntomas como pérdida de apetito en pacientes con VIH/SIDA, y las náuseas y vómitos asociados a la quimioterapia (OMS, 2015). Sin embargo, un reciente metaanálisis encontró que existe escasa evidencia sobre el uso de canabinoides para diversas condiciones (Whiting et al., 2015). Asimismo, se han reportado eventos adversos tales como mareos, sequedad de boca, náuseas, fatiga, somnolencia, vómitos, desorientación, confusión y alucinaciones (Whiting et al., 2015).