Rol de gestión pública en la usurpación de terrenos de dominio publico y privado en el distrito de Cerro Colorado, Arequipa 2018 - Zapata Manrique, Christian Raúl (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como la Gestión Publica mediante el uso de la legislación y a través de sus operadores administran de forma eficiente los terrenos de propiedad estatal con el objetivo de evitar las Usurpación de terrenos en áreas de Dominio público y privado en el Distrito de Cerro Colorado, Arequipa 2018.La investigación es descriptiva debido a que permitió detallar las particularidades del problema. Es No experimental debido a que se limitará a estudiar una situación con el objetivo de describirla, relacionarla o hallar sus causas. En lo correspondiente a la metodología aplicada se realizó una búsqueda y selección de Casos judiciales específicos relacionados con el Delito de Usurpación de terrenos en el Distrito de Cerro Colorado. También se analizó la Normativa nacional, regional y local relacionada con los Delitos de Usurpación de Terrenos y Políticas Públicas. Finalmente se elaboraron encuestas las cuales permitieron recopilar información sobre la Gestión Pública que se tiene en el distrito de Cerro Colorado. En los resultados se mostraron los datos recolectados en las encuestas mediante cuadros y tablas de frecuencia. En el caso de las Fichas de registro y de investigación, no se considera necesario realizar un análisis estadístico, debido a que la información es netamente teórica. Se realizó un análisis de los casos descritos, poniendo énfasis en la labor que cumplió la municipalidad en la gestión y solución de los problemas analizados. Finalmente se dio a conocer las propuestas de solución que permitirán contribuir al adecuado manejo de terrenos de dominio público y privado en el Distrito de Cerro Colorado.